廣告贊助

週五晚上,跟一個以前的同事吃飯。

我發現...一個環境真的會讓一個人的樣貌、衣著、給人的感覺有很大的不同~

自從她調職&離開公司後,也2~3個月沒看到她了,

這次的她,給我的感覺是變年輕、變亮、變的比較開心~真為她感到開心

在這次短暫的餐敘中,聊到了很多生活的想法,

其中,一直讓我印在腦海的就是她的鼓勵:

人不要害怕變動,趁年輕還有動力又沒家累時,嘗試多一些。』

說真的,我就是缺乏這個動力~但,她都敢勇敢往前踏,我也應該下定決心了。

在聊天中,她分享了她最近看的這本書《零極限》,給了她很多想法及收獲~

我還沒去找來看,先貼上此書的簡介,感覺很有趣,等看完後在來討論讀書心得吧,

有看過的朋友,也請你/妳講講你的想法唷~~~~

~.~.~.~.~.~.~.~.~

【零極限】維泰利(Joe Vitale

               伊賀列卡拉藍博士(Ihaleakala Hew Len, PhD.)

零極限 原來~愛自己就是愛全世界

四句話,就能解決所有問題?讓心處於「零」的狀態,一切就會順利?
這聽起來很很不可思議,卻有效得驚人!
原在夏威夷島上的一位神奇治療師,卻轟動全美和日本,因為他運用的「零極限」法,宛如吸引力法則的終極版本,創造了不可思議的奇蹟!

1984年,有一位夏威夷治療師,以三年的時間,成功治癒了夏威夷州立醫院的精神疾病罪犯和疲憊的員工,卻沒有任何面對面的諮商。
他只是在察看病歷時,不斷重複這四句話來「清理」自己:
我愛你。對不起。請原諒我。謝謝你。
這個不可思議的故事勾起了維泰利的好奇心,他決定去找尋這位神奇的治療師,向他學習。

維泰利發現,修‧藍博士以這四句話來清理自己的過程,是一種夏威夷的傳統療法,叫作「荷歐波諾波諾」(Ho’oponopono)。

這個方法不僅讓精神病患罪犯被療癒,也讓一位過敏氣喘了五十年的婦人,在一夕間神奇治癒,還有許多在人際關係、工作、健康等成功運用此法的真實故事都蒐錄在書中,帶你逐漸揭開這個方法的神祕面紗。

故事從一個世界上最奇特的治療師的傳說開始……

《祕密》的作者之一喬‧維泰利,從朋友那兒聽說有位心理醫生不必見到病人,就治癒了一整個醫院裡患有精神疾病的罪犯。這些犯過罪的病人,雖然帶著腳鐐手銬,還是會不時攻擊工作人員。醫院裡每月都會有心理學家離職,工作人員也經常請假不上班。但從修‧藍博士來到這家醫院幾個月後,原本重度依賴藥物的病患,慢慢停藥了;被單獨囚禁的病患,不再有攻擊行為,可以在院區自由走動。工作人員開始喜歡上班,病患慢慢被釋放,最後整個病院也不需要存在了
……

這個不可思議的故事勾起了維泰利的好奇心,他決定去找尋這位神奇的治療師,向他學習。過程中,維泰利發現修‧藍博士用的是四句話:「我愛你」「對不起」「請原諒我」「謝謝你」,來清理自己,這個清理的過程是一種夏威夷的傳統療法,叫作「荷歐波諾波諾」(Ho’oponopono)。這個方法不僅讓精神病患被療癒,也讓一位過敏氣喘了五十年的婦人,在一夕間神奇治癒,還有許多在人際關係、工作、健康等成功運用此法的真實故事都蒐錄在書中,帶你逐漸揭開這個方法的神祕面紗。

如果你用不受框限的眼光看世界,讓心智回到「零極限」的狀態,每一件事都是可能的。你能更自在、優雅地面對自己的人生,從而獲得財富、健康、平靜與快樂。

讓我們:不只不抱怨,更要說「我愛你」!

關於零極限~創造健康、平靜與財富的夏威夷療法~~】

原書名:Zero Limits:The Secrte Hawaiian System for Wealth,Health,Peace,and More
作者:喬.維泰利、伊賀列卡.修.藍博士
譯者:宋馨蓉
出版社:方智出版社 / 系列:新時代
出版日期:2009/3/25

創作者介紹

喬伊斯的異想世界

喬伊斯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()